jeudi 24 novembre 2016

Tarte aux citrons facile et rapide

Ingrédients :
  • une pâte sablée toute prête
  • 3 citrons bio
  • 130 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- faire cuire le fond de pâte sablée à blanc (en mettant au fond soit des haricots blancs secs ou   la chaîne spécifique) , puis la mettre de côté.
- dans un saladier,  mélanger le jus des 3 citrons et quelques zestes si vous aimez  + 130 g de sucre, ajouter  4 jaunes d’ œufs (mélanger) et les 4 cuillères à soupe de crème fraîche, bien mélanger jusqu'à  ce que la pâte soit lisse.
- faire chauffer le mélange doucement, jusqu'à épaississement (en remuant constamment)
- mettre cette crème  sur le fond de tarte  puis au four pendant 20 minutes à 200°, laisser refroidir
Battre les blancs en neige, étaler sur la tarte (froide) et mettre à dorer 5 minutes en surveillant attentivement !

*
Vous pouvez télécharger ou imprimer le texte ci-dessus en cliquant sur l'un des boutons :

 Imprimer cette pagePrintTélécharger une version PDF de cet articlePDF -