Pub.

dimanche 21 juillet 2013

Coulis de tomates

Pour 5 kg de tomates, 1 kg d'oignons et 1 gros bouquet garni et ail selon son goût !
Laver les tomates, les couper en quartiers et les mettre dans une bassine avec oignons et le bouquet garni et l'ail émincé.
Faire cuire à feu moyen, en remuant pendant 1 h 30,  retirer le bouquet garni, passer au moulin à légumes pour retirer les peaux et pépins.
Si vous voulez une consistance plus épaisse, remettre à cuire tout en remuant !
Remplir les bocaux et faire stériliser pendant 45 minutes à ébullition.
Vous pouvez également les conserver sans stérilisation dans des bouteilles à limonade, dans ce cas, ajoutez 1 g. d'acide salicylique (à acheter en pharmacie) par kg de purée de tomates, laissez 2-3 cm de vide que vous compléterez par de l'huile  et fermez les bouteilles. Ces bouteilles se conservent sans problème, à l'abri de la lumière, pendant une année. Jetez l'huile à l'ouverture de la bouteille avant utilisation.
*


* *
Recherche personnalisée