Flan de topinambours au fromage

Ingrédients pour 4 personnes :

- 700 g. de topinambours
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 80 g de gruyère râpé
Préchauffez le four (th 5)
Pelez les topinambours, plongez-les dans une casserole d'eau froide salée, ajoutez le jus de citron.
Portez à ébullition, baissez le feu, cuisez environ 10mm à petits bouillons ( contrôlez la cuisson avec une pointe de couteau), les topinambours doivent restés ferme.
Égouttez et mettez dans un plat allant au four en coupant en morceaux selon la présentation des tubercules.
Battez la crème fraîche avec les œufs, ajoutez la muscade râpée et la moitié du gruyère.
Versez le mélange sur les topinambours, parsemez du gruyère râpé restant.
Enfournez 30 mm environ, le flan doit être pris, le fromage fondu et doré, au besoin, augmentez la température du four les 10 dernières minutes

-

Aucun commentaire: